Украина, 65014 г.Одесса, ул. Маразлиевская 2. Тел.+380(48)722-23-88, 722-70-95, e-mail: ofis@yukas.org, commers@yukas.org


Экосфера ↑

Публикации


Уважаемые посетители нашего сайта.

Проблемы экологии - это проблемы каждого из нас. Наверное, у многих из Вас есть свое представление их разрешения в той или иной степени.

Предлагаем Вам поделиться с обществом своим виденьем решения этих задач, как на бытовом уровне, так и в сфере технологических и научных разработок.

Гарантируем сохранение авторских прав.

Присылайте свои мысли, статьи, разработки на электронный адрес – ekoidea@yukas.org, и они будут опубликованы после этической модерации.

Работы публикуются в оригинале автора, материалы, содержащие оскорбительные и экстремистские высказывания, отклоняются.

Ответственность за содержание и плагиат несет автор.

В конце года, по итогам голосования, автору лучшего предложения «экология в быту» либо статьи на экологическую тему будет выплачена премия в 1000 грн. А более сложные и финансовоёмкие проекты будут предложены для инвестирования.



Маринованный эколог в собственном поту.

или

Как сохранить свой мозг девственно чистым на многие годы.


Автор статьи: Дмитрий Афанасьев

http://eco-profi.info

Сегодня мы поговорим с вами о том, что великолепно умеет делать подавляющее большинство экологов в нашей стране. Как себя вести, чтобы никогда не стать действительно стоящим специалистом в глазах руководства компании. О том, как законсервировать свой мозг, свои навыки и знания на уровне окончания института. Как не стать тем мастером, из-за которого работодатели готовы будут грызться друг с другом.


Итак, чтобы никогда не стать полезным специалистом в своей фирме и, как следствие, никогда не получать достойную зарплату, четко выполняйте на практике следующие инструкции:


Шаг # 1. Никогда не учитесь ничему новому по специальности. Отчетливо уясните для себя, что образование, полученное вами в институте (академии, университете) является самым современным, и никакое другое обучение Вам не требуется. Никаких семинаров повышения квалификации, никакой новой обучающей литературы. Никаких видео- и аудиокурсов. Объявите руководству, что вы квалифицированный специалист и больше не нужно расходовать средства предприятия на ваше дополнительное обучение. Да самообразованием заниматься уже нет времени. На работе полный завал, дома тоже после просмотра вечерних сериалов времени не остается.


А лучшие умы экологии, щедро делящиеся своим опытом на Интернет-форумах и пишущие статьи в журналы получили свой запас знаний и навыки каким-то сверхъестественным путем. И этот путь открыт только для избранных.


Шаг # 2. Никогда не пытайтесь досконально разобраться в своей работе. Неважно, разрабатываете ли вы природоохранную документацию или занимаетесь производственно-экологическим контролем на предприятии. В любом случае выполняйте всю работу по шаблону – так, как ее делали ваши коллеги до вас. Не пытайтесь переосмыслить ее, выявить операции, которые можно выполнять быстрее или качественнее (например, с использованием компьютерной техники). Иначе вы рискуете нарваться на поощрение со стороны руководства и, возможно, повышения заработной платы. А оно вам надо?


Шаг # 3. Если что-то не понимаете – выбросьте это из головы и ни у кого не спрашивайте разъяснений, особенно у тех, у кого большой опыт работы в области экологии. Не задавайте вопросы на форумах и специализированных сайтах. Не звоните в НИИ Атмосфера, Ростехнадзор, Роспотребнадзор за разъяснениями. Вы все равно не поймете ответа, а если поймете – постараетесь сразу забыть о нем, и никогда не будете применять на практике. Так зачем же отвлекать классных специалистов от работы?


Не пропускайте в свой мозг чужие умные мысли, т.к. они могут поссориться с вашими, еще более продвинутыми.


Шаг # 4. Даже из любопытства не заходите на Интернет-форумы, на которых общаются экологи.Там вы рискуете нечаянно получить от других специалистов частичку опыта работы или немного полезной информации. Интернет должен использоваться только для общения на «Одноклассниках», «В контакте» и для обсуждения с друзьями в «Аське» неудачного футбольного матча или недостатков своих подруг. Иначе правильного консервирования Вашего мозга не произойдет.


Хотя, есть на форумах ветки, в которых обсуждается низкая зарплата экологов и высокая трудоемкость их работы. Занесите их в Избранное и каждый день просматривайте сообщения посетителей. Это поможет вам законсервировать свой мозг. И утешайте себя мыслью, что когда-нибудь настанет тот день, когда вы выйдете, наконец-то, на пенсию и пошлете эту ненавистную работу куда подальше.


Поздравляю! Теперь Вы знаете проверенную формулу, как законсервировать себя в собственном поту и не допустить никаких перемен к лучшему.


Вопрос только в следующем: «А как насчет альтернативного варианта?»




+38 (048) 722-23-88 , 722-70-95



Домой | Услуги | FAQs | Price | Информация | Контакты
Copyright © 2013 Экологическая компания "ЮКАС"